LAUREN BACALL

par Lamara Leprêtre-Habib

Lauren Bacall
16 septembre 1924 (New York) ­– 12 août 2014 (New York

Filmographie (cinéma uniquement)

1944 : Le Port de l’angoisse (To Have and Have Not) de Howard Hawks
1945 : Agent secret (Confidential Agent) de Herman Shumlin
1946 : Le Grand sommeil (The Big Sleep) de Howard Hawks
1947 : Les Passagers de la nuit (Dark Passage) de Delmer Daves
1948 : Key Largo de John Huston
1950 : La Femme aux chimères (Young Man with a Horn) de Michael Curtiz
           Le Roi du tabac (Bright Leaf) de Michael Curtiz
1953 : Comment épouser un millionnaire (How to Marry a Millionnaire) de Jean Negulesco
1954 : Les femmes mènent le monde (Woman’s World)
1955 : La Toile d’araignée (The Cobweb) de Vincente Minnelli
            L’Allée sanglante (Blood Alley) de William A. Wellman et John Wayne
1956 : Patterns de Fielder Cook
            Ecrit sur du vent (Written on the Wind) de Douglas Sirk
1957 : La Femme modèle (Designing Woman) de Douglas Sirk
1958 : The Gift of Love de Jean Negulesco
1959 : Aux frontières des Indes (North West Frontier) de J. Lee Thompson
1964 : Shock Treatment de Denis Sanders
            Une Vierge sur canapé (Sex and the Single Girl) de Richard Quine
1966 : Détective privé (Harper) de Jack Smight
1974 : Le Crime de l’Orient-Express (Murder on the Orient Express) de Sidney Lumet
1976 : Le Dernier des géants (The Shootist) de Don Siegel
1980 : Health de Robert Altman
1981 : Fanatique (The Fan) d’Ed Bianchi
1988 : Rendez-vous avec la mort (Appointment with Death) de Michael Winner
            Mr. North de Danny Huston
1989 : John Huston : The Man, the Movies, the Maverick (documentaire) de Frank Martin
            Tree of Hands de Giles Foster
1990 : The Real Story of the Three Little Kittens (voix) de Peter Sander
           Misery de Rob Reiner
1991 : A Star for Two de Jim Kaufman
          Le Plus beau cadeau du monde (All I Want for Christmas) de Robert Lieberman
1994 : Prêt-à-porter de Robert Altman
1996 : Leçons de séduction (The Mirror Has Two Faces) de Barbra Streisand
            Président ? Vous avez dit président ? (My Fellow Americans) de Peter Segal
1997 : Le Jour et la Nuit de Bernard-Henri Lévy
1999 : Get Bruce d’Andrew J. Kuehn
           Madeline : Lost in Paris (voix) de Marija Miletic Dail
           Diamonds de John Asher
           The Venice Project de Robert Dornhelm
           Presence of Mind d’Antoni Aloy
           A Conversation with Gregory Peck de Barbara Kopple
2003 : The Limit de Lewin Webb
           Dogville de Lars Von Trier
2004 : Le Château ambulant (voix) de Hayao Miyazaki
            Birth de Jonathan Glazer
2005 : Manderlay de Lars Von Trier
2006 : The Foolish Things de Julia Taylor-Stanley
2007 : The Walker de Paul Schrader
2008 : Eve de Nathalie Portman
            Scooby-Doo et la créature des ténèbres (Scooby-Doo and the Goblin King) (voix) de Joe Sichta
2010 : Wide Blue Yonder de Robert Young
2012 : The Forger de Lawrence Roeck

vlcsnap-2014-08-18-22h45m13s121vlcsnap-2014-08-18-22h45m13s128vlcsnap-2014-08-18-22h45m16s153vlcsnap-2014-08-18-22h45m16s155vlcsnap-2014-08-18-22h45m21s205vlcsnap-2014-08-18-22h45m25s241vlcsnap-2014-08-18-22h45m23s226vlcsnap-2014-08-18-22h45m24s238      …vlcsnap-2014-08-18-22h45m24s235          

(18 août 2014)

Publicités